Процессор Apple A14 — техническая спецификация

Apple A14 — техническая спецификация и самая важная информация о процессоре

Стали известны подробности о новом процессоре от Giant of Cupertino. Посмотрим подробно на устройство Apple A14!

Apple A14 — что мы знаем?

Вне всяких сомнений, Apple является одним из лидеров на рынке мобильных устройств. Оборудование с логотипом укушенного яблока очень популярно, а производитель не отказывается радовать пользователей новинками. Одна из них — сенсационный процессор Apple A14 Bionic, который будет установлен на борту смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Вскоре производство устройств будет запущено компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited. Первая информация о технических характеристиках уже появилась на отраслевых порталах.

Напомним, что процессоры Apple уже отличаются отличной скоростью. Поддержка iPad и iPhone была чрезвычайно удобной и интуитивно понятной. Для Apple A14 тактовая частота достигнет еще более высокой производительности. Благодаря этому пользователи могут рассчитывать на выполнение многих сложных операций.

Согласно последним данным, спецификация процессора обеспечит новый смартфон Apple производительностью, аналогичной Macbook Pro. Если эта информация подтвердится, на прилавках мы увидим настоящий технологический комбайн с огромной вычислительной мощностью.

Аналитики предполагают, что процессор станет не просто апгрейдом, а совершенно новым устройством, которое предложит очень высокий комфорт работы и развлечений. На данный момент стоит отметить, что Apple A14 будет построен с использованием 5 нм процесса литографии, что значительно улучшит производительность системы. Это определенный комплимент пользователям, которые ищут самые передовые решения.

Apple A14 — техническая спецификация

Одним из важнейших факторов, определяющих производительность смартфона, является, конечно же, процессор. Первая информация о параметрах Apple A14 уже появилась. Мы можем рассчитывать на огромную вычислительную мощность и скорость на очень высоком уровне. Вот список наиболее важных элементов нового макета.

Apple A14 — параметры

  • Результат в одноядерном тесте — 1658 баллов
  • Результат в многоядерном тесте — 4612 баллов
  • Количество ядер — 6
  • Тактовая частота — 3090 МГц
  • Литографический процесс — 5 нм

Производительность Apple A14

На данном этапе сложно получить более подробную информацию о последнем устройстве марки Apple. Однако уже сейчас видно, что мы имеем дело с первым процессором американского производителя, который пересек границу 3 ГГц.

Это означает отличную производительность, которую предложат многозадачные iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Новый процессор в одноядерном тесте набрал 1658 баллов и 4612 баллов в многоядерном тесте.

Это намного лучшие результаты по сравнению с Apple A13, которая отвечает за оптимальную работу iPhone 11 Pro.  Смартфон очень популярен среди любителей высоких технологий. Но на этот раз будет еще лучше. Специалисты рынка технологий предполагают, что можно ожидать значительного технологического скачка.

Apple A14

Вычислительная мощность Apple A14

Однако не только вычислительная мощность указывает на класс процессора. Стоит разработать вопрос о литографском процессе. Использование 5-нм технологии снижает потребность в энергии и тепло, выделяемое системой.

Кроме того, на поверхности процессора будет установлено гораздо больше транзисторов, чем раньше. Вот почему такая высокая вычислительная мощность была получена.

Литографический процесс также должен влиять на более высокую производительность графического процессора. Однако его возможности на этом не заканчиваются.

Революционные изменения, внесенные дизайнерами Apple, — это чип Neural Engine, который отвечает за процессы, связанные с работой искусственного интеллекта. Все эти операции должны быть намного быстрее благодаря 5-нм литографии.

Обратите внимание!

Шестиядерный чип Apple A14 — это очень продвинутый процессор, который будет поддерживать новейшие смартфоны Apple. Пользователи могут ожидать многозадачного оборудования с большими возможностями. Такое быстрое устройство станет отличным предложением для людей, которые ожидают от своего смартфона новейших технологических решений.

Apple A14 — премьера

Скорее всего, массовое производство процессоров Apple A14 начнется в ближайшее время. Однако мы не знаем, когда сможем проверить работу оборудования на практике. Это, конечно, зависит от выпуска iPhone 12, но мы пока не знаем эту дату.  Первые предположения были о том, что новые смартфоны будут выпущены в сентябре 2020 года. Но перед лицом глобальной пандемии ситуация может резко измениться. 

 

Стоит знать!

Стоит добавить, что помимо новейшего оборудования, благодаря которому мы увидим скорость Apple A14, на рынке также появятся компактные смартфоны серии SE — iPhone SE 2 и iPhone SE 2 Plus. Это отличное предложение для клиентов, которые ценят функциональность и минимализм. Уже первая версия пользовалась большим признанием 

Apple A14 — он того стоит?

Новейший чип Apple A14 — это решение для самых требовательных энтузиастов мобильных технологий. Именно поэтому он будет использоваться на борту новых смартфонов. Нет сомнений, что стоимость новейших устройств будет очень высокой. Однако для смартфонов Apple, более высокая цена идет за качество, а дизайн нового процессора приносит нам ряд революционных изменений.

Конечно, полная спецификация iPhone 12 и iPhone 12 Pro пока не разглашается. Мы знаем, что устройства будут оснащены модулем 5G и, конечно, высокопроизводительным процессором Apple A14. Мы, конечно, можем ожидать поддержку высокого ресурса оперативной памяти и отличных камер. 

Эти смартфоны можно порекомендовать поклонникам марки, которые ожидают еще лучшей производительности, а также людям, которые никогда не пользовались оборудованием Apple. Выбор моделей, которые вскоре появятся на прилавках магазинов, является определенным технологическим скачком.

Новый процессор будет поддерживать даже самые требовательные игры и приложения. Пользователи могут рассчитывать на идеальную скорость при выполнении различных задач, которые будет выполнять наш смартфон. 

Вычислительная мощность является одним из основных критериев, которые клиенты учитывают при покупке смартфона. Тем не менее, в случае Apple A14 отзывы могут быть чрезвычайно положительными. 

Представив подробности о процессоре, поклонники Apple надеются, что остальные элементы спецификаций iPhone 12 и iPhone 12 Pro также будут отличаться превосходным качеством. Мы скоро узнаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *