MSI представляет Cubi 5 10M Palm-Size PC: Comet Lake с 64 ГБ оперативной памяти

Cubi 5 10M Palm-Size PC

MSI представляет Cubi 5 10M Palm-Size PC: Comet Lake с 64 ГБ оперативной памяти и Wi-Fi 6

 MSI представила один из первых в отрасли ультракомпактных настольных компьютеров на базе процессоров Intel Comet Lake-U 10- го поколения — Cubi 5 10M.

С Comet Lake-U, имеющим до 6 основных конфигураций и поддерживающим до 64 ГБ памяти, Cubi 5 10M достаточно мощный.

Его можно  использовать для самых разных приложений, включая производительность, редактирование фотографий, дизайн и  воспроизведение мультимедиа.

Размеры

Мини ПК MSI Cubi 5 10M размером 124 × 124 × 53,7 мм и весом 550 грамм буквально размером с ладонь. В их состав входит один из процессоров Intel Core i3 / i5 / i7 10- го поколения с двумя, четырьмя или шестью ядрами, а также графика Intel UHD 630.

Охлаждение

Процессор охлаждается с помощью активной системы охлаждения, поэтому процессоры должны быть в состоянии турбонаддува довольно часто. SoC сопровождается двумя слотами памяти SO-DIMM, поддерживающими до 64 ГБ памяти DDR4-2666, слот M.2 для SSD и 2,5-дюймовый отсек для дополнительного хранилища.

Cubi 5 10M Palm-Size PC

Что касается беспроводной связи, то системы MSI Cubi 5 10M UCFF поставляются с адаптерами Intel Wireless AC 9462 или Wireless AX201 с Bluetooth 5.

Подключение и разъёмы

Что касается проводного подключения, мини-ПК предлагает GbE (Intel WGI219V), три USB 3.2 Gen 1 Разъемы типа A, один порт USB 3.2 Gen 1 типа C, два разъема USB 2.0, два выхода дисплея (DisplayPort 1.2, HDMI 1.4), выход на наушники, вход для микрофона и разъем питания.

Блок питания

Cubi поставляется с блоком внешнего питания мощностью 65 Вт и может быть дополнительно оснащен внешним выключателем питания для включения или выключения, когда он находится в труднодоступной зоне.

Cubi 5 10M Palm-Size PC

В целом, Cubi 5 10M SFF PC довольно типичен для ПК небольшого форм-фактора и включает в себя аппаратное обеспечение Intel, сфокусированное на шинах, вместо этого для создания небольшого настольного компьютера с низким энергопотреблением.

С Comet Lake-U, достигающей 6 ядер, система должна быть в состоянии справиться с задачей для большинства офисных, не требующих графической нагрузки рабочих нагрузок, а также для создания скромного HTPC.

MSI уже разместила на своем веб-сайте ультракомпактный настольный компьютер Cubi 5 10M, так что ожидайте, что он скоро появится на рынке. Тем не менее, они еще не разглашают информацию о ценах, поэтому мы должны посмотреть, чем это закончится.

Источник: anandtech.com

[do_widget id=rpwe_widget-2][do_widget id=rpwe_widget-2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *