Intel официально представляет 56-ядерный socket LGA 4189

сокет LGA 4189 от Cooper Lake

Intel официально представляет 56-ядерный socket LGA 4189 от Cooper Lake

[do_widget id=sp_news_widget-3]
Intel опубликовал заявление для прессы непосредственно перед раскрытием AMD cерверные процессоры выполнены в 7 нм. The Blues объявили, что в 2020 году они выпустят 56-ядерный процессор, принадлежащий семейству 14-нм Cooper Lake, который можно установить в стандартную подставку.

Новые Xeons будут полностью совместимы с новой платформой, известной как Whitley, предлагая лучшую поддержку ввода-вывода и обеспечивая совместимость для следующего поколения Xeons Ice Lake, основанного на 10 нм процессе.

Следующее поколение семейства Xeon Scalable, известное как Cooper Lake (SP), будет предлагать до 56 ядер и 112 потоков. Текущая линия Cascade Lake-SP в версии с сокетом предлагает только до 8 ядер, в то время как Cascade Lake-AP SKU, поставляемая только в виде BGA, имеет до 56 ядер и 112 потоков с TDP до 400 Вт.

В 2020 году произойдут изменения иIntel Также будет предлагаться 56 ядер в процессорах, установленных в стандартную розетку, причем не только в версии, припаянной к материнской плате.

Ожидается, что в дополнение к большему количеству ядер линейка Cooper Lake обеспечит более высокую пропускную способность памяти и более высокую производительность AI. Платформа Whitley, которая будет основана на сокете LGA 4189, также будет поддерживать процессоры Intel Ice Lake-SP, изготовленные на 10 нм. Ice Lake-SP также будет выпущен в 2020 году, немного позже, после появления Cooper Lake-SP.

Платформа Whitley предлагает поддержку 8-канальной памяти DDR4 и PCIe Gen 3.0. Intel также представит платформу 4S / 8S, известную как Cedar Island, которая будет поддерживать процессоры до 28 ядер и 56 потоков, 6 каналов DDR4 и PCIe 3.0.

Процессоры Intel Ice Lake-SP будут доступны примерно во втором квартале 2020 года и будут производиться с использованием 10 нм процесса. Чипы будут иметь до 26 ядер и будут поддерживать 8-канальную память DDR4.

Главной новинкой процессоров Ice Lake-SP станет поддержка PCIe Gen 4, которая появится в процессорах AMD EPYC Rome в конце этого года, а именно в третьем квартале 2019 года, опередив Intel. Процессоры Ice Lake-SP будут основаны на совершенно новой архитектуре ядра Sunny Cove, двузначном увеличении IPC и увеличении общей производительности.

Обзор Samsung Galaxy S20 FE

Обзор Samsung Galaxy S20 FE

Обзор Samsung Galaxy S20 FE Новый Galaxy S20 работает как последние флагманы, но определенно дешевле их. Технические характеристики Samsung Galaxy...
Read More
Рейтинг смартфонов. октябрь 2020 года

Рейтинг смартфонов. октябрь 2020 года

Рейтинг смартфонов. октябрь 2020 года Крупнейшие производители телефонов, представляя свои новые модели, пытались убедить нас покупать новые технологии: эффективные компоненты,...
Read More
Смартфоны Motorola — интересные телефоны от известного бренда

Смартфоны Motorola — интересные телефоны от известного бренда

Смартфоны Motorola - интересные телефоны от известного бренда У многих людей бренд Motorola ассоциируется в первую очередь с культовыми раскладушками. У...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *