Intel Core i9-9900KS — первый процессор с тактовой частотой 5 ГГц

Intel Core i9-9900KS

Intel Core i9-9900KS — первый процессор с тактовой частотой 5 ГГц

[do_widget id=sp_news_widget-3]
После нескольких месяцев официальной презентации в продажу поступил первый процессор Intel с тактовой частотой 5,0 ГГц без разгона — Intel Core i9-9900KS.

Хотя цена на эту модель не самая низкая, многие ожидали, что топовый процессор будет оценен гораздо выше.

До настоящего времени для достижения тактовой частоты 5 ГГц требовалась слаженная работа оверклокеров — только в этом случае процессоры, представленные на рынке, могли преодолеть этот «психологический барьер», когда дело доходит до рынка процессоров.

Однако теперь такие возможности будут доступны каждому, кто решит купить новейшего представителя топовой линейки Intel Core i9 с обозначением 9900KS .

5 ГГц без разгона — вот что может сделать Intel Core i9-9900KS

Этот процессор только поступает в продажу и, без сомнения, является наиболее эффективным устройством в предложении, предназначенном для потребителей. Конечно, мы извлечем самые большие возможности из этой системы в контексте использования в играх или на рабочих станциях.

Intel Core i9-9900KS — это восьмиъядерный процессор с поддержкой 16 потоков. Его базовая тактовая частота составляет 4,0 ГГц, но в режиме Turbo мы достигаем уже упомянутых 5,0 ГГц. Процессор имеет 16 МБ Intel Smart Cache, а TDP составляет 127 Вт. Важно отметить, что процессор без проблем работает с материнскими платами на базе чипсета Z390, поэтому во многих случаях нет необходимости заменять «mobo».

По данным Intel, новая система гарантирует на 17% больше производительности при редактировании фильмов по сравнению с предыдущим поколением, а также на 78% выше по сравнению с процессорами, установленными на трехлетних ПК. Кроме того, процессор — также по сравнению с трехлетним ПК — дает на 27% больше энергии в контексте многозадачности при воспроизведении, записи видео и потоковой передаче игры по сети .

Цена? Это могло бы быть дороже

Если вы намерены купить собственную копию модели Intel Core i9-9900KS, то вам следует поторопиться — она ​​будет доступна ограниченным тиражом. Цена этого процессора, который поступит в продажу завтра, то есть 30 октября, составляет 513 долларов. Я должен признать, что ожидал более высокой цены на процессор Intel Core i9, и хотя все еще сложно сказать, что это дешевый процессор, энтузиасты высочайшей производительности определенно могут быть заинтересованы в этом компоненте

Источник neowin.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *