Google помогает Apple исправить ошибку iMessage

Google помогает Apple время чтения: 2 минуты

Google помогает Apple исправить ошибку iMessage, которая вызывала многократные сбои

Проект Google Zero обнаружил, что ошибка не может быть устранена без полной перезагрузки iPhone.

Google раскрыл новый недостаток, обнаруженный в Apple IOSв рамках инициативы Google Project Zero.

С Project Zero Google обнаруживает и сообщает компаниям о недостатках и сбоях в интернет-экосистеме.

Которые могут варьироваться от ошибок с низким приоритетом до критических ошибок. В iOS команда Google Project Zero обнаружила ошибку вIM сообщения приложение, которое будет использовать вредоносную символьную строку,  и тем самым вызвать крах всей системы iOS.

Не только это, в iOS, система будет продолжать сбой неоднократно, даже после перезагрузки, после ввода пароля. В результате это не могло быть решено, пока программное обеспечение не было сброшено.

Причина  в том, что ошибка трамплин в IOS, который привел в действие домашний экран iOS. Ошибка также затронула macOS, но в форм-факторе рабочего стола она будет временно исправлена ​​после перезагрузки системы.

Не будучи потенциально опасным с точки зрения денежных потерь, такая ошибка будет держать затронутого пользователя заблокированным от его телефона для бесконечного цикла, если они не согласятся перезагрузить свое устройство и, следовательно, потеряли все данные.

К счастью, глюк был исправлен Aplle еще в мае, когда было выпущено обновление для iOS 12.3. Патч прибыл задолго до 90-дневного периода беременности Google с Project Zero. Согласно политике, как только ошибка обнаружена, Google информирует об этом соответствующую компанию, а затем предоставляет ей период в 90 дней, после чего поисковый гигант публикует эту проблему.

Как выяснилось с этой проблемой, которая была раскрыта вчера, этот шаг помогает компаниям спонтанно реагировать на недостатки в их программном обеспечении и быстро выпускать исправления.

В последние несколько месяцев Aplle столкнулся с многими ошибками на iOS, среди которых наиболее заметными были FaceTime приложение, которое позволяет пользователям настраиваться на аудио получателя, даже если они не получили вызов. Apple  оперативна в исправлении недостатков, она, возможно, добавляет перспективу того, как сбои программного обеспечения и угрозы безопасности участились в последние несколько лет, и как программы по борьбе с ошибками практически необходимы для компаний-разработчиков программного обеспечения.

Это может быть интересно

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *