Сколько будет стоить iPhone 11?

Сколько будет стоить iPhone 11? Есть первые предположения о ценах новых флагманов

Первые «утечки» на цены айфонов этого года начинают появляться в сети Aplle скорее всего, будет представлен в сентябре. В действительности, однако, это не утечки, а чистые спекуляции, потому что история показывает, что никто, кроме Cupertino , не знает цены на новые iPhone до дня их выпуска. И единственные утечки, которые приходят из Купертино по этому вопросу, являются контролируемыми утечками.

iPhone 11 (2019) — цена

Информация о ценах новых iPhone в Китае появилась на сайте PConline.com.cn  (а затем и в нескольких американских блогах). По словам редакторов, ссылающихся на анонимные источники, прайс-лист будет выглядеть так (после конвертации в юани):

  • iPhone 11: 1099 долларов США;
  • iPhone 11 Max: $ 1199
  • iPhone XR2: $ 819

Цена флагманских моделей, преемников iPhone XS и XS Max, вырастет на 100 долларов, а преемник iPhone XR составит более 50 долларов. дороже, чем его предшественник.

Эти предположения не кажутся реалистичными. Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что цены не изменятся по сравнению с текущими, и новые модели будут стоить ровно столько же, сколько и текущие, то есть:

  • iPhone XS: $ 999;
  • iPhone XS Max: $ 1099;
  • iPhone XR: $ 749

В условиях замедления продаж айфонов и смартфонов в целом не стоит ожидать, что яблоко это поднимет цены.

Для этого нет никакой технологической основы — iPhone в этом году должен иметь такой же дизайн, как и в прошлом году.

И единственное серьезное изменение в оснащении — это новая камера заднего вида с дополнительным объективом — она ​​определенно не поднимет цену на целых 100 долларов. Apple, безусловно, сделает все, чтобы сохранить текущие цены, особенно при более слабом спросе.

В январе Apple объявила, что попытается снизить цены на iPhone на некоторых рынках, особенно там, где более высокая цена обусловлена ​​сильной позицией доллара. Вчера он снизил цены на MacBook Air и твердотельные накопители по всей линейке Mac.

Если цены будут расти, то, конечно, не в Китае. Это огромный рынок, очень важный для Apple, где в последнее время наблюдается явное замедление потребления, продажи смартфонов, включая iPhone, снизились, поэтому повышение цен в это время было бы не более чем ударом в ногу.

Как я уже говорил, в последние годы практически не было утечек о ценах на новые айфоны. Даже аналитик Минг-Чи Куо, который является источником множества проверенной информации о планах Apple в Tamat, ошибается в отношении цен.

Единственными утечками из Cupertino  являются контролируемые утечки — это имело место, среди прочего когда FastCompany анонсировала за несколько месяцев до выпуска iPhone X, это могло стоить до тысячи долларов. Apple выпустила эту информацию, чтобы ознакомить пользователей с этой ценой, чтобы во время сентябрьского запуска нового флагмана это не вызвало широкомасштабного шока.
Widget not in any sidebars

Author: Алексей Вознесенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *