Samsung Galaxy Book S — ноутбук с мощным аккумулятором

Samsung Galaxy Book S

Samsung создал ноутбук, который работает сутки на одном зарядке

Просмотр фильмов от аккумулятора в течение 23 часов предлагает Samsung Galaxy Book S, новый ноутбук от корейского производителя. Компьютер предварительно оценен в 999 $, но это определенно не оборудование для всех. Не только из-за цены.

С самого начала истории ПК, внутри корпуса вы могли найти процессоры с архитектурой  x86, созданной Intel . За прошедшие годы он был разработан, чтобы предлагать более высокую производительность, а возможности и системы, которые управляют сегодняшними проектами, в тысячи раз быстрее, чем их предки.

В течение длительного времени яблоко сломал тенденцию использования процессоров Intel (или AMDСтавки на произведенные IBM системы PowerPC, Тем не менее, даже компания из Куппертино в конце концов признала, что ничто не обеспечит производительность как x86.

Благодаря достижению мирового господства, даже утверждение «Wintel», описывающее компьютеры, использующие архитектуру x86 и операционную систему Windows от Microsoft, стало обычным явлением . Этот союз казался слишком мощным, чтобы что-либо угрожать. И вот наступила мобильная революция.

Системы, используемые в смартфонах, совместимы с архитектурой, разработанной  ARM . С самого начала они были разработаны с учетом энергопотребления и эффективности, в то время как процессоры Intel для настольных компьютеров не должны были слишком сильно ограничивать потребности в энергии.

Разработчики архитектуры x86 заметили, что им грозит исключение из рынка  смартфонов стоимостью в миллиарды долларов, и решили создать макет, который можно будет использовать в телефонах и планшетах. Атом дожил до нескольких поколений, но не смог завоевать портфолио клиентов или сердца инженеров.

Между тем, быстро развивающиеся системы архитектуры ARM стали настолько эффективными, что могут успешно конкурировать с процессорами Intel и AMD, Спасибо Microsoft, которая готовилась в течение нескольких летWindows 10на смартфонах их теперь можно использовать и в ноутбуках. Samsung Galaxy Book S — один из первых подобных проектов, показывающий, насколько может измениться будущее использования ноутбуков.

Samsung Galaxy Book S — ультрабук, работающий 23 часа без подзарядки

Samsung Galaxy Book S оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon8cx. Это устройство очень тесно связано с чипом Snapdragon 855, который можно встретить во флагманских смартфонах крупнейших производителей. Одним из отличий является отсутствие части системы, которая содержит более энергоэффективные системы, используемые смартфонами в тех случаях, когда пользователю не нужны все предлагаемые характеристики.

Графический чип также поставляется с верхней полки смартфона — это Adreno 680. Благодаря этому Samsung Galaxy Book S может одновременно поддерживать два 4K-монитора. GPU предлагает полную поддержку библиотекиDirectX 12так же, как новые традиционные видеокарты NVIDIA и AMD.

Samsung Galaxy Book S оснащен 8 ГБ оперативной памяти и SSD-носителями емкостью 256 или 512 ГБ. Память устройства может быть дополнительно расширена картой памяти microSD, которая вмещает до 1 ТБ данных.

Изображение отображается на 13,3-дюймовом сенсорном экране Full HD. Samsung Galaxy Book S оснащен портами USB 3.1 и динамиками Dolby Atmos,

Встроенный модем LTE может загружать данные со скоростью 1 Гбит / с. Кроме того, Galaxy Book S поддерживает Wi-Fi в стандарте переменного тока и Bluetooth v 5.0.

Samsung подчеркивает, что 23 часа воспроизведения были измерены при отображении видеоконтента на диске компьютера с отключенными беспроводными интерфейсами, уменьшенной яркостью экрана и приглушенным звуком. При использовании всех преимуществ Samsung Galaxy Book S рабочее время будет значительно короче.

При весе 960 грамм ноутбук предлагается по цене от 999 долларов. Принимая решение о покупке, вы должны помнить, что на нем нельзя будет запустить все программы, созданные для платформы Windows.

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *