Проблемы с Linux и Destiny 2 на процессорах Ryzen 3000

Linux и Destiny 2 на процессорах Ryzen 3000

Проблемы с Linux и Destiny 2 на процессорах Ryzen 3000 — AMD обещает исправить

Новые чипы AMD вызывают проблемы в Linux и Windows. Эта проблема уже была определена производителем, и производители материнских плат вскоре внесут необходимые исправления.

После премьеры третьего поколения процессоров AMD Ryzen, которые собрали исключительно хорошие отзывы от рецензентов (мы отсылаем интересующихся к нашему тесту, где мы проверяли модели Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X ). 

Оказывается, однако, что новые системы не свободны от дефектов, и некоторые пользователи начали сообщать о проблемах с работой Destiny 2 и некоторых дистрибутивов Linux.

Проблема связана с ошибкой в ​​работе генератора случайных чисел (функция RdRand), которая препятствует запуску многих дистрибутивов Linux (включая Ubuntu 19.04, Clear Linux, Fedora Workstation 31, Arch Linux / Manjaro). Однако проблема не относится к версии Debian 10, где соответствующий патч уже был реализован.

Важно отметить, что эта ошибка также влияет на пользователей Windows и препятствует запуску Destiny 2 ( на официальном форуме разработчиков игры вы можете найти несколько десятков приложений с такой проблемой).

AMD решила проблему

AMD определила причину проблем и вскоре предоставит производителям материнских плат соответствующий патч для подготовки новых версий BIOS. В заявлении для веб-сайта Phoronix мы читаем:

«AMD определила основную причину и внедрила исправление BIOS для проблемы, которая препятствовала запуску некоторых дистрибутивов Linux и Destiny 2 на процессорах Ryzen 3000. Мы предоставили обновленную BIOS производителям материнских плат и ожидаем, что она будет доступна пользователям в ближайшие дни».

Если вы отказались от покупки нового процессора из-за упомянутых проблем, вы можете быть спокойны — они скоро должны быть решены, и новые Risses будут работать как надо. Смотрите раздел файлов для вашей материнской платы.
Widget not in any sidebars
 

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *