PlayStation 5 протестирована в бенчмарке 3DMark

PlayStation 5 протестирована в бенчмарке 3DMark

PlayStation 5 протестирована в бенчмарке 3DMark — производительность впечатляет

В сети появилась первая информация о производительности инженерной версии консоли PlayStation 5. Если верить утечкам, мы можем рассчитывать на гораздо лучшую производительность по сравнению с предыдущей PlayStation.

Мы уже давно знаем, что Sony работает над PlayStation 5 . Ожидается, что дизайн впечатлит производительностью, что, кажется, подтверждает первые неофициальные результаты производительности.

Напомним, что PS5 должна быть основана на новой проприетарной системе, разработанной AMD — здесь мы найдем 8-ядерный процессор на основе микроархитектуры Zen 2 и графический макет поколения Navi. В целом это дополнит быстрый SSD накопитель, который значительно ускорит загрузку игр.

Хотя нам и придется ждать как минимум год до премьеры консоли , но разработчики, видимо, уже имеют доступ к инженерным версиям устройства (так называемый Dev Kit). Пользователь с псевдонимом Apisak наткнулся на сеть с первыми результатами производительности такой конструкции.

В технической версии PlayStation 5 используется микросхема с рабочим названием AMD Gonzalo ( первые утечки такого устройства появились в начале года ). Система должна набрать более 20 000 баллов в тесте 3DMark Fire Strike (общий балл), более чем в 4 раза больше, чем PlayStation 4.

Мы говорим об уровне производительности компьютера с процессором Ryzen 7 2700X и картой Radeon RX Vega 64, хотя ссылка должна быть относиться только к грубо (хотя бы потому, что игры для приставок будут гораздо лучше оптимизированы под оборудование).

Если информация о производительности подтвердится, мы можем ожидать значительного ускорения относительно PlayStation 4 или даже PlayStation 4 Pro. Может ли консоль действительно работать с материалами 8K и трассировкой лучей? Посмотрим после премьеры.
Widget not in any sidebars

Author: Евгений Самборский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *