Новый процессор Samsung Exynos 990 обзор и характеристики

Samsung Exynos 990

 Процессор Samsung Exynos 990 обзор и характеристики

Мы узнали все больше и больше подробностей о новом процессоре от южнокорейского производителя. Это устройство, которое, безусловно, гарантирует высокую скорость работы и отличную производительность. Вот самая важная информация.

  • Технологический процесс — 7 нм EUV
  • Количество ядер — 8
  • Блок графического процессора — ARM Mali-G77 MP11
  • Блок NPU — 2 ядра
Samsung Exynos 990 был сделан на основе 7 нм EUV литографии. Это восьмиядерный блок.

Мы еще не знаем тактовую частоту процессора, но мы знаем, что она была построена из двух ядер Exynos M5 , двух ядер Cortex-A76 и четырех ядер Cortex-A55 .

Так что вы можете быть спокойны за быструю работу устройств во многих видах деятельности.

Компоновка ARM Mali-G77 MP11. Производитель гарантирует на 20% более высокую производительность, чем модель Exynos 9825.

Это процессор, установленный на платах моделей Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Трудно обвинить их в каких-либо проблемах с ликвидностью.

Теперь будет еще лучше. Кроме того, новая система была оснащена двухъядерным блоком NPU и улучшенным DPS. Благодаря этому процессор может выполнять миллионы операций за короткий промежуток времени.

Samsung Exynos 990 — производительность

Мы, вероятно, узнаем часы в день премьеры. Однако следует учитывать, что процессор Samsung Exynos 990 будет установлен на будущие флагманы. Мы можем быть спокойны за производительность.

Устройства, безусловно, будут поддерживать самые современные игры и приложения. Вы можете успешно использовать множество мультимедийных функций. Контент высокого разрешения порадует обилием деталей.

Это отличная новость для любителей кино и телевидения. Максимальное разрешение экрана составляет 3840 x 2400 и 4096 x 2160 пикселей. Новый процессор предлагает поддержку чипов памяти LPDDR5, скорость которых может достигать 5500 МБ / с. Однако максимальная плавность анимации на экране составит 120 Гц.

Производитель гарантирует, что процессор отлично справится с поддержкой шести камер. Среди них также может быть матрица с фантастическим разрешением 108 Мпикс. Устройство будет хорошо работать в устройствах, которые радуют фотографическими возможностями.

Samsung Exynos 990 позволит записывать с разрешением 8K со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью до 120 кадров. Это очень привлекательные варианты, но мы пока не знаем, будут ли их предлагать будущие смартфоны.

Стоит знать!

По последним данным, этот современный процессор может обрабатывать три камеры одновременно. Это, вероятно, означает плавную смену объектива при съемке фотографий или записи фильмов. Использование разных снимков во время записи позволит редактировать на гораздо более высоком техническом уровне.

Samsung Exynos 990 — в каких смартфонах?

Нет сомнений, что процессор Samsung Exynos 990 был построен с учетом будущих флагманов. Конечно, это не будут дешевые устройства, но их технические возможности удивят самых требовательных пользователей.

Любой энтузиаст технологических новинок не пройдет мимо них равнодушно. Точные модели пока не представлены, но последние слухи говорят о смартфонах серии Galaxy S11 , которые скоро появятся на рынке.

Внимание!

Без тени сомнения можно сказать, что новые смартфоны будут уверенно конкурировать за самые высокие позиции в списке самых продаваемых устройств премиум-класса. Мы можем ожидать быструю работу, очень высокое разрешение и современные фотографические решения. Смартфоны с процессором Samsung Exynos 990 найдут признание в глазах игроков, любителей кино и фотографов. Мы скоро узнаем конкретные модели.

Samsung Exynos 990 — оно того стоит?

Мы имеем дело с процессором, который мы найдем на борту будущих флагманов. Обратите внимание, что они не будут самыми дешевыми. Рынок смартфонов привел нас к тому, что качество чаще всего приходит по высокой цене. Технические характеристики и возможности Samsung Exynos 990 предполагают высокую производительность и свидетельствуют об использовании современных технологий. Мы можем с уверенностью сказать, что это будут многозадачные смартфоны, которые охватят широкую группу требовательных клиентов. Тем не менее, пользователи, которым не нужны такие продвинутые устройства, могут использовать более дешевые модели.

Samsung Exynos 990 против других процессоров

Стоит ознакомиться с различиями, которые будут представлены в последней версии. Наиболее важная информация представлена ​​в таблице ниже.

Параметры и технологии

Exynos 990

Exynos 980

Exynos 9825

процессор Двухъядерный (Custom CPU)

Двухъядерный (Cortex-A76)

Четырехъядерный процессор (Cortex-A55)

2,2 ГГц двухъядерный (Cortex-A77)

Гекса ядро ​​1,8 ГГц (Cortex-A55)

Двухъядерный (Custom CPU)

Двухъядерный (Cortex-A75)

Четырехъядерный процессор (Cortex-A55)

Графический процессор ARM Mali-G77 MP11 ARM Mali-G76 MP5 ARM Mali-G76 MP12
память LPDDR5 LPDDR4x LPDDR4x
Фотографические возможности Возможность работы с камерой с разрешением 108 Мпикс и двойной камерой 24,8 МП + 24,8 МП Возможность работы с камерой с разрешением 108 Мпикс и двойной камерой 20 Мп + 20 Мп
связь модем с возможностью подключения 5G в полосах частот ниже 6 ГГц и в волнах mmWave

агрегация 8 полос позволит достичь скоростей до 5,1 Гбит / с в полосе менее 6 ГГц и до 7,35 Мбит / с в мм-волне

модем с возможностью подключения 5G обеспечивает загрузку данных со скоростью 2,55 Гбит / с и передачу данных со скоростью 1,28 Гбит / с. LTE-Advanced 4G модем. Может загружать до 2 Гбит / с

Комбинация сетей 2CC LTE и 5G позволяет загружать данные со скоростью до 3,55 Гбит / с.

Технологический процесс 7 нм EUV 8 нм FinFET 7 нм EUV

Измененная компоновка процессора и графического процессора, безусловно, принесет много новых возможностей. Другим преимуществом являются современные фотографические решения и, конечно, возможность подключения 5G, хотя это также предлагается системой Exynos 980.

Технологический процесс составляет 7 нм EUV. Это конструкция, аналогичная Exynos 9825. Конечно, максимальные возможности процессора не означают, что каждый смартфон будет выделяться с камерой с матрицей 108 Мпикс, но мы, безусловно, можем рассчитывать на очень высокую производительность и отличную скорость.

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *