NAVITEL MR250 NV — автомобильный рекордер в зеркале

NAVITEL MR250 NV

NAVITEL MR250 NV — автомобильный рекордер в зеркале

MR250 NV — это автомобильный регистратор, который также функционирует как зеркало и камера заднего вида. Это улучшенная версия модели MR250 , оба устройства отличаются друг от друга в основном только датчиком. MR250 имеет стандартный датчик GC2023, а MR250 NV имеет датчик SC2363 с поддержкой ночного видения. Эту модель можно купить примерно за 350 злотых, поэтому посмотрим, стоит ли она денег.

Как стандарт, давайте начнем с проверки содержимого коробки. Мы найдем в нем, помимо регистратора и камеры заднего хода, руководство пользователя и ваучер годовой навигационной лицензии.

Комплект поставки:  навигатор NAVITEL, автомобильное зарядное устройство, USB-кабель, салфетка из микрофибры и несколько кусочков двухсторонней ленты 3M для крепления камеры заднего вида и несколько полос для крепления диктофона на зеркале заднего вида.

Характеристики 

Жаль, что в комплекте нет карты microSD, в устройстве нет памяти для записи фильмов, поэтому перед записью приходится устанавливать свою. Максимальная емкость, поддерживаемая рекордером, составляет 64 ГБ. Камера имеет аккумулятор емкостью 400 мАч, поэтому она способна записывать в течение нескольких минут также без питания.

MR250 NV — хорошо продуманный рекордер, выполненный в основном из металла. Изготовлены пластиковые кнопки, передняя рамка вокруг экрана и крючки для крепления магнитофона. 

Все элементы корпуса хорошо сделаны и установлены вместе. Функциональные кнопки расположены в нижней части корпуса, что затрудняет управление ими во время вождения, конечно, я не рекомендую играть с диктофоном во время вождения, но иногда мы хотим переключаться между передней и задней камерами или полностью выключать устройство. 

Вверху у нас есть слот для карты microSD, разъем для мини-USB для зарядки (12-24 В, 1,5 А), разъем AV-IN для подключения задней камеры и кнопка сброса на задней панели.

NAVITEL MR250 NV

Фронтальная часть

Передняя часть рекордера практически ничем не отличается от обычного зеркала заднего вида, хотя и больше их. Его размеры составляют 310 * 86 * 39 мм, а вес — 258 г. В центре зеркала находится 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 854 * 480. Мы не смотрим фильмы с высоким разрешением, но это хорошо для ваших задач, таких как предварительный просмотр камеры, поддержка рекордера и изменение настроек. Он практически невидим, когда выключен.

Тыловая часть

На задней панели рекордера находится объектив, расположенный в подвижном запястье, благодаря которому объектив камеры можно устанавливать независимо от зеркала. 

Это отличное решение, потому что мы хорошо видим в зеркале, что происходит на дороге позади нас, и в то же время мы записываем интересующую область спереди с помощью камеры. На запястье мы установили объектив рекордера очень плотно, и нет никаких опасений, что он сместится во время движения.

MR250 NV устанавливается на автомобильное зеркало, и это чрезвычайно просто. На задней панели устройства есть крючки, на которые мы надеваем прикрепленные ластики. Крючки дополнительно покрыты нескользящей резиной, поэтому ничего не движется. На мой взгляд, установка рекордера таким способом очень практична. Нам не нужно ни разбирать заводское зеркало, ни прикреплять что-либо к лобовому стеклу или кабине, и при необходимости мы можем легко разобрать и забрать все.

NAVITEL MR250 NV

Задняя камера

Задняя камера очень маленькая 23 * 23 * 23 мм и может записывать изображение с разрешением 656 * 492 пикселей при 30 кадрах в секунду. Эта камера IP65 водонепроницаема, благодаря чему мы можем установить ее также вне автомобиля (хотя я бы не осмелился сделать это). Камеру можно закрепить винтами или прикрепить двухстороннюю ленту, я решил заклеить, как менее инвазивный метод для моей машины. 

Кабель, соединяющий камеру с рекордером, составляет более 5 метров, что немного больше, если камера прикреплена к заднему стеклу среднего легкового автомобиля, но излишки кабеля легко скрыть под софитом.

В свою очередь, если кому-то нужен более длинный кабель, его можно заменить при необходимости, поскольку он не закреплен на камере постоянно. Рядом с кабелем AV-IN задняя камера также имеет короткий кабель для фонаря заднего хода.

Диктофон 

Диктофон имеет понятное и интуитивно понятное меню, с помощью которого мы можем изменять настройки. Большинство опций являются стандартными для рекордеров. Среди прочего, мы можем установить продолжительность одной записи от 1 до 5 минут, независимо от того, будет ли изображение записываться со звуком, возможность включения режима парковки, благодаря которой камера находится в режиме ожидания, когда мы оставляем машину на стоянке или меняем разрешение записи. 

Конечно, рекордер может записывать в цикле. Это означает, что если вам не хватит места на карте памяти, самые старые записи будут заменены более новыми. Так что вам не нужно бояться, что нам некогда не будет места. MR250 NV также имеет G-сенсор, который в случае внезапного торможения, ускорения или обнаружения удара защищает записанные файлы от перезаписи.

Качество изображения Navitel MR250 NV

Качество изображения Navitel MR250 NV хорошее. Широкоугольная камера 160 градусов захватывает изображения с разрешением 1920 * 1080 при 30 кадрах в секунду. Если он подключен к источнику питания, запись начнется при запуске двигателя. 

Ежедневные записи, будь то в солнечный день или под дождем, четкие и хорошо отражают цвета. Нет проблем с чтением знаков, названий мест или номера с номерных знаков на припаркованных автомобилях, с наездниками хуже. 

Ситуация с ночными записями похожа, но, конечно, качество этих записей хуже, чем днем. В городе, где у нас есть доступ к свету от ламп, прилично. Однако за пределами города, где почти не видно света, изображение менее резкое, а качество напоминает качество устройства ночного видения. К сожалению, ночью огни машин делают

Как я упоминал ранее, задняя камера записывает видео со скоростью 656 ± 492 при 30 кадрах в секунду. Записи с него довольно слабые, не очень подробные и с плохой цветопередачей, но все же зеркальные, но адекватные его цене. Пример записи можно увидеть на видео ниже, просто помните, что YouTube снижает качество:

Резюме

Подводя итог, можно сказать , что NAVITEL MR250 NV представляет собой интересный дизайн «3 в 1», который сочетает в себе автомобильный рекордер, зеркало заднего вида и камеру заднего вида. Это эстетичная модель, красиво сделанная, простая в сборке и не бросающаяся в глаза, как обычный рекордер. 

Он наверняка понравится людям, которые не хотят прилипать к лобовому стеклу автомобиля или имеют мало места в кабине. Камера обеспечивает плавную дневную запись с хорошим качеством и хорошей детализацией. 

Даже в сложных погодных условиях мы легко читаем регистрационные номера автомобилей на записях. Ночные записи хуже, но они по-прежнему выполняют свою роль. На мой взгляд, за 92 доллара США  рекордер NAVITEL MR250 NV с камерой заднего вида является хорошей альтернативой традиционным автомобильным рекордерам. 
Widget not in any sidebars
 

Author: Алексей Вознесенский

2 thoughts on “NAVITEL MR250 NV — автомобильный рекордер в зеркале

  1. Здравствуйте,
    я долго думал о рекордере в зеркале. Я присоединюсь к предыдущему вопросу, является ли зеркало фотохромным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *