MediaTek выпускает новые мобильные игровые чипы для смартфонов

Чипы серии G90

MediaTek представляет новые мобильные игровые чипы для смартфонов

Смартфоны, разработанные для мобильных игр, представляют собой постоянно расширяющийся сегмент рынка. Но доступные в настоящее время модели обычно занимают самые дорогие позиции в рейтинге телефонов и, следовательно, стоят дорого.

Известный производитель процессоров MediaTek Компания, более известная как производитель чипов для более дешевых телефонов, представила новую серию чипов Helio G90, предназначенных для мобильных игр. Хорошей новостью является то, что MediaTek всегда фокусировался на предоставлении превосходных функций и производительности на дорогих устройствах.

Были представлены два новых чипа серии G90, Helio G90 и Helio G90T. По неофициальной информации, Helio G90 использует 64-битную ARM Cortex A76 и восьмиъядерную платформу Cortex A55, что и является Qualcommиспользуется в процессорах, таких как Snapdragon 675 и 855, с графическим процессором ARM Mali G76 (GPU) с возможностью использования 10 ГБ ОЗУ LPDDR4.

Чип Helio G90 также поддерживает одиночные камеры с разрешением до 64 мегапикселей или двойную 24-мегапиксельную камеру с дополнительным 16-мегапиксельным объективом.

Чипы серии G90

Для достижения игровой производительности, MediaTek включил в свои чипы серии G90 игровую технологию HyperEngine, которая предлагает дальнейшее улучшение графической производительности процессора, с отличным игровым опытом.

Например, сам телефон подключается к телефонной сети или соединению Wi-Fi, в зависимости от того, что он замечает, что он предлагает лучшие скорости и стабильность, чем другие, в то время как нечто подобное происходит параллельно между процессором и графическим процессором, чтобы обеспечить лучшая графическая производительность.

Новые чипы также имеют возможность подключения к двум источникам Wi-Fi, даже к одной антенне Wi-Fi, чтобы поддерживать наилучшее соединение при одновременном снижении задержки.

Новая серия G90 — первый процессор MediaTek для мобильных игр. Скоро будет представлена ​​новая серия 5G SoC, а также анонсирован новый чипсет Helio P90. Пока нет информации о том, когда Helio G90 появится на рынке смартфонов.

Однако, учитывая, что современные игровые телефоны очень дороги, появление серии Helio G90 с более дешевыми ценами и возможностью играть в еще более требовательные игры, безусловно, будет приветствоваться.
Widget not in any sidebars

Author: Алексей Вознесенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *