Как повысить производительность приложений Android

производительность приложений Android на 60%

обзоры бытовой электроникиКомпилятор Ark повысит производительность приложений Android на 60%

Компания Huawei создала компилятор ARK, способный повысить производительность приложений, написанных на Java на Android.
Возможно, скоро уйдут времена, когда приложения разрядят батарею смартфона и резко ограничат рабочее время.

Huaweiон объявил о работе над компилятором Ark в марте.

Это произошло во время конференции, где мы также увидели смартфон Huawei P30 .

Весьма вероятно, что китайская компания выпустит программное обеспечение в августе под лицензией с открытым исходным кодом.

Объявления о решении открыть исходный код компилятора Ark следует ожидать во время конференции по программированию 9 августа, которую Huawei организует в китайском городе Дунгуань.

Несмотря на развитие технологий, плодом которых становятся все более эффективные компоненты, оптимизация программного обеспечения является большой проблемой. Грязные приложения могут быстро разряжать батареи с мобильных устройств. Эта проблема менее очевидна в случае iOS, которая является закрытой операционной системой. Следовательно, легче оптимизировать программы, написанные с учетом этого.

производительность приложений Android на 60%

Особенно что Aplle решил отказаться от поддержки Java и требует от производителей, чтобы приложения для iOS были написаны на языках стриж или Objective-C, По этой причине приложения на iPhone требуют меньше ресурсов, и, следовательно, гораздо дольше вы можете работать на теоретически более слабом оборудовании. Но это не значит, что Android не может быть таким же.

Чтобы решить эту проблему, Huawei создала компилятор под названием Ark. Он может перевести код Java на машинный язык. Это позволит вам избежать использования виртуальной машины Java, которая в данный момент необходима для запуска приложения.

Благодаря новому подходу, Huawei ожидает, что в скором времени программы, написанные для Android, смогут приблизиться к производительности iOS-аналогов. Кроме того, открытие программного обеспечения позволит распространять эту технологию.

Этот шаг также может помочь повысить его производительность благодаря его вкладу в развитие международного сообщества разработчиков.
Widget not in any sidebars
Прочитать

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *