Intel официально представляет 56-ядерный socket LGA 4189

сокет LGA 4189 от Cooper Lake

Intel официально представляет 56-ядерный socket LGA 4189 от Cooper Lake

Intel опубликовал заявление для прессы непосредственно перед раскрытием AMD cерверные процессоры выполнены в 7 нм. The Blues объявили, что в 2020 году они выпустят 56-ядерный процессор, принадлежащий семейству 14-нм Cooper Lake, который можно установить в стандартную подставку.

Новые Xeons будут полностью совместимы с новой платформой, известной как Whitley, предлагая лучшую поддержку ввода-вывода и обеспечивая совместимость для следующего поколения Xeons Ice Lake, основанного на 10 нм процессе.

Следующее поколение семейства Xeon Scalable, известное как Cooper Lake (SP), будет предлагать до 56 ядер и 112 потоков. Текущая линия Cascade Lake-SP в версии с сокетом предлагает только до 8 ядер, в то время как Cascade Lake-AP SKU, поставляемая только в виде BGA, имеет до 56 ядер и 112 потоков с TDP до 400 Вт.

В 2020 году произойдут изменения иIntel Также будет предлагаться 56 ядер в процессорах, установленных в стандартную розетку, причем не только в версии, припаянной к материнской плате.

Ожидается, что в дополнение к большему количеству ядер линейка Cooper Lake обеспечит более высокую пропускную способность памяти и более высокую производительность AI. Платформа Whitley, которая будет основана на сокете LGA 4189, также будет поддерживать процессоры Intel Ice Lake-SP, изготовленные на 10 нм. Ice Lake-SP также будет выпущен в 2020 году, немного позже, после появления Cooper Lake-SP.

Платформа Whitley предлагает поддержку 8-канальной памяти DDR4 и PCIe Gen 3.0. Intel также представит платформу 4S / 8S, известную как Cedar Island, которая будет поддерживать процессоры до 28 ядер и 56 потоков, 6 каналов DDR4 и PCIe 3.0.

Процессоры Intel Ice Lake-SP будут доступны примерно во втором квартале 2020 года и будут производиться с использованием 10 нм процесса. Чипы будут иметь до 26 ядер и будут поддерживать 8-канальную память DDR4.

Главной новинкой процессоров Ice Lake-SP станет поддержка PCIe Gen 4, которая появится в процессорах AMD EPYC Rome в конце этого года, а именно в третьем квартале 2019 года, опередив Intel. Процессоры Ice Lake-SP будут основаны на совершенно новой архитектуре ядра Sunny Cove, двузначном увеличении IPC и увеличении общей производительности.

Смартфон Xiaomi Mi A3 — технические характеристики

Смартфон Xiaomi Mi A3 — технические характеристики

Xiaomi Mi A3 - технические характеристики. Смартфон официально представлен. Xiaomi Mi A3 был официально представлен китайским производителем. Телефон с 6,01-дюймовым экраном...
Read More
Samsung Galaxy Note 10 против Google Pixel 3 XL

Samsung Galaxy Note 10 против Google Pixel 3 XL

Samsung Galaxy Note 10 против Google Pixel 3 XL Наконец-то была анонсирована новая линейка Galaxy Note 10 от Samsung , и это довольно впечатляющий набор телефонов, оснащенных...
Read More
Обзор лучших телефонов до 10000 рублей

Обзор лучших телефонов до 10000 рублей

Лучшие смартфоны до 10000 рублей. Обзор и характеристики Телефоны до 10000 рублей - отличный выбор для людей, которые хотят с комфортом...
Read More

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *