Honor Vision — представлен телевизор с системой HarmonyOS

Honor Vision

Honor Vision — смарт телевизор с новой системой HarmonyOS

Вчера Huawei во время конференции он представил миру свою фирменную систему HarmonyOS , которая, по словам производителя, является не столько заменой Android, сколько лучшей альтернативой для него.

Программное обеспечение должно было дебютировать с первым устройством, Honor Vision TV , которое также было представлено.Smart TV. Появятся магазинах в двух изданиях — обычном и Pro.

Телевизор оснащен 55-дюймовым дисплеем с разрешением 4K UHD (3840 × 2160 пикселей), который также может похвастаться широким углом обзора 178 градусов.

Покрытие палитрой NTSC в этом случае составляет 87%, а яркость колеблется около 400 заклепок. Внутри устройства вы найдете чип Honghu 818, поддерживаемый 2 ГБ памяти. Все, конечно же, работает под управлением системы HarmonyOS.

Honor Vision TV — первое устройство с системой HarmonyOS

Интересные элементы нового Honor Vision, безусловно, могут включать выдвижную веб-камеру 1080p, которая позволяет проводить видеоконференции высокого качества (к сожалению, в обычном варианте этот элемент отсутствует).

Кроме того, оборудование оснащено набором из 6 встроенных динамиков мощностью 10 Вт каждый.Huaweiподтверждает, что мы имеем дело с довольно интеллектуальным продуктом, который будет заботиться, среди прочего для зрения пользователей за счет уменьшения синего света.

Honor Vision

В то же время было подчеркнуто, что рамки устройства очень тонкие и имеют толщину 6,9 мм. Первоначально телевизоры Honor Vision поступят в магазины в Китае по цене 3799 юаней (около 520 $), а модель Pro стоит примерно на 140 $ дороже.

Подводя итоги

Несомненно, HarmonyOS — самая большая новинка здесь . Система основана на лицензии с открытым исходным кодом, поэтому, скорее всего, китайцы намерены достичь максимально возможной базы данных продуктов.

Интересно отметить, что компания Huawei подчеркнула, что система была разработана на основе микроядра, благодаря чему ОС в самой базовой версии требуется всего несколько килобайт памяти, а соответствующая производительность считается отличительной чертой нового решения.

По умолчанию китайская ОС будет ориентирована не только на умные телевизоры, но и на смартфоны, умные часы или планшеты.

Author: Алексей Вознесенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *