HMD Global — лидер по обновлениям Android

Телефоны Nokia

HMD Global — лидер по обновлениям Android

Телефоны Nokia получают последние версии Android с удивительной скоростью.

Отчет аналитика Counterpoint Research подчеркивает впечатляющий подвиг HMD Global . Компания надежно применила себя для обновления своих смартфонов до Android 9.0 Pie.

На момент создания отчета эта версия системы была последней. На данный момент Android 10 появится на первых устройствах.

В отчете говорится, что на 96 %% телефонов Android, произведенных Nokia, которые были поставлены на рынок в период с 3-го квартала 2018 года по 2-й квартал 2019 года, была установлена ​​версия системы 9.0 Pie.

Этот результат превосходит Samsung, который достиг 88 %% и Xiaomi с 84 %%. Huawei также добилась хорошего результата. 82% устройств китайского производителя появилось на рынке с последним (на тот момент) Android.

HMD Global

В самом низу списка оказалась LG с результатом всего 16 %%. Интересно, что OPPO сделал плохо, достигнув только 34 %%.

Результат Nokia, который находится перед Samsung, является очень интересным явлением. Samsung никогда не был известен быстрым обновлением своих смартфонов из-за большого количества моделей и вялого и плохо оптимизированного наложения Samsung Experience. Корейский производитель изменил свою стратегию и представил легкий интерфейс One UI , благодаря которому он поднялся на вторую позицию.

Это вам будет интересно

Android 10 что нужно знать о новой OS

Android 10 что нужно знать о новой OS

Samsung Galaxy Note 10 против Google Pixel 3 XL

Samsung Galaxy Note 10 против Google Pixel 3 XL

Почему Nokia так хороша с обновлениями? Ответ прост. HMD Global использует Android в почти неизмененной версии и предлагает множество устройств, принадлежащих программе Android One .

Стоит отметить, что оставшиеся 4 %% находятся до последней версии Android 8.1 Oreo , которая присутствовала на самой дешевой Nokia 1 . Производитель также может похвастаться выпуском ежеквартальных исправлений безопасности даже для устройств старше двух лет.

Author: Александр Григорович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *