Google занимается глобальным внедрением RCS

Google занимается глобальным внедрением RCS

Google занимается глобальным внедрением RCS

Похоже, что Google переходит в руки RCS- чата будущего поколения, который заменит стандартные текстовые сообщения.

Система пользуется поддержкой операторов, но процесс ее интеграции слишком медленный для Google, и компания намерена их пропустить. Согласно The Verge, она будет предлагать эту услугу непосредственно в Великобритании и Франции, а позже в этом году — в других регионах.

За этими усилиями на самом деле стоит желание компании создать успешную альтернативу iMessage.

Пользователи смогут извлечь выгоду из системы, явно согласившись перейти на RCS Chat путем уведомления в приложении AndroidСообщения.

Затем, если вы видите Чат в разговоре с другим пользователем, это означает, что другая сторона использует RCS.

Технология добавляет расширенные возможности обмена мультимедийными сообщениями к базовой функциональности, которую предлагает обмен сообщениями SMS. Система поддерживается большинством современных устройств и основана на децентрализованной модели


Widget not in any sidebars

Если у пользователя есть доступ к новой функциональности, он также может общаться с пользователями, которые его не используют. Имейте в виду, что сервис не будет зашифрован на конечных точках, а только при передаче информации.

Компания заявляет, что не будет хранить информацию о текущих вызовах и удалит сообщения, как только они будут доставлены, но некоторые из их мультимедийных элементов могут быть дольше загружаться другой стороной.

Тем не менее, представитель Google указывает The Verge, что он работает над поиском решения для обеспечения безопасности связи.

 

Author: Алексей Вознесенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *