Google удалил русские приложения

Google удалил русские приложения

Google удалил русские приложения, которые позволяют вам отслеживать других из Play Store

Аваст (антивирус Avast) сообщил об их существовании.
Некоторые приложения, такие как Google Карты, позволяют нам добровольно делиться  информацией о наших друзьях — даже о нашем местоположении, многие другие были созданы для сбора информации о других людях без их ведома.

Несколько последних были только что удалены из Play Store. Это было сделано после того, как эксперты по безопасности Avast обнаружили, что они существуют.

Эти приложения часто описываются в Play Store как приложения, используемые для мониторинга сотрудников или детей., Оказывается, что некоторые пользователи не использовали их для этих целей. Возьмите пример Spy Tracker в качестве примера.

В ее обзорах можно было прочитать, что большинство пользователей использовали ее, чтобы следить за своими вторыми половинками.
Google удалил
Эти типы приложений были очень популярны. Семь приложений были загружены в общей сложности 130 000 раз. Они были опубликованы под следующими именами:
  • Track Employees Check Work Phone Online Spy Free
  • Spy Kids Tracker
  • Phone Cell Tracker
  • Mobile Tracking
  • Spy Tracker
  • SMS Tracker
  • Employee Work Spy

Avast сообщает, что все эти приложения были созданы одним российским разработчиком.

Как работают описанные приложения для отслеживания? Пользователь, который хотел шпионить за данным человеком, должен был получить доступ к своему телефону хотя бы на мгновение, чтобы установить на него приложение такого типа.

Этот будет собирать конфиденциальные данные, а не только в виде местоположения. Я также говорю о текстовых сообщениях и истории звонков. Затем «шпион» мог передать эту информацию на другое устройство, так как она была доставлена ​​на указанный выше адрес электронной почты.

Более того, приложения были сконструированы таким образом, что позволяли скрывать все их следы, даже значки.

Google уже подтвердил, что приложения для отслеживания были удалены. В принципе, в течение некоторого времени у компании уже есть правила, запрещающие их публикацию, но, как вы видите, это не всегда может предотвратить это.

К сожалению, эти типы приложений, несмотря на свою вредоносную природу, могут проходить автоматическое управление Play Store. Кроме того, они обнаруживаются только после повреждения.

Источник: Avast
Widget not in any sidebars
 

Author: Евгений Самборский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *