GeForce RTX 2080 SUPER — Aorus

GeForce RTX 2080 SUPER

GeForce RTX 2080 SUPER — Aorus версии с жидкостным охлаждением

Модели WaterForce и WaterForce WB являются топовыми конструкциями, доступными на рынке. Клиенты могут выбирать между самоохлаждающейся версией AiO или водяным блоком для подключения контура LC.

Премьера видеокарты GeForce RTX 2080 SUPER уже позади, и первые на рынке конструкции, на которые нет ссылок , доступны на рынке . Компания Gigabyte также подготовила предложения для сторонников «запуска» оборудования.

Говоря о моделях Aorus GeForce RTX 2080 SUPER WaterForce и Aorus GeForce RTX 2080 SUPER WaterForce WB. Оба основаны на одном и том же запатентованном дизайне — графическая система NvidiaTuring TU104 с 3072 модулями CUDA и 8 ГБ 256-битной памяти GDDR6 находится на борту, и все это дополнено мощной 12 + 2-фазной секцией питания.

Частота ядра была увеличена с 1815 до 1860 МГц, а частота памяти стандартна — 15 500 МГц. Однако это не предел возможностей этих карт, и параметры могут быть побеждены в проприетарном программном обеспечении Aorus Engine.

Различия между моделями сводятся к используемому охлаждению. Обычная WaterForce оснащена конструкцией типа AiO — водяной блок с насосом (включая блок памяти и силовой части) установлен на сердечнике, а тепло передается алюминиевому радиатору с двумя 120-мм вентиляторами. Задняя пластина была размещена на задней части ламинированной панели

Версия WarerForce WB использует водоблок с полным покрытием. Конструкция включает в себя все сильно нагревающиеся компоненты: сердечник, память и силовую часть, но она должна быть подключена к контуру водяного охлаждения. Также в этом случае использовалась пластина жесткости ламината.

Было доступно семь видеовыходов: три HDMI 2.0b, три DisplayPort 1.4 и один USB тип C. Дополнительный источник питания обеспечивается двумя 8-контактными разъемами PCIe ПЭГ (производитель рекомендует использовать источник питания не менее 650 Вт).

Подробности о доступности пока не известны. Тем, кто интересуется картами WaterForce, следует учитывать, что они будут одной из самых дорогих конструкций на рынке. Как и в предыдущих моделях Aorus, после регистрации на сайте производителя можно будет продлить гарантию до 4 лет.

 

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *