Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion новые ноутбуки от Samsung

Samsung Galaxy

Samsung представила два новых ноутбука. Встречайте Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion

Во время конференции разработчиков Samsung 2019 года корейцы представили два типа ноутбуков — Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion. Вот что вам нужно знать об этих устройствах. 
Прежде всего, обе модели Samsung имеют дисплеи QLED, которые используют так называемые технология квантовых точек.

Интересно, что квантовые точки — это очень маленькие кристаллы, которые поглощают свет на одной длине волны и излучают его на другой.

На практике это выглядит так, что в зависимости от размера данная точка светится другим цветом, когда на нее падает свет. Для остальных характеристик панели имеют разрешение Full HD. Эти устройства предлагаются в двух размерах: 13,3 и 15,6 дюймов.

Производитель также добавил Outdoor Mode, который увеличивает яркость дисплея до 600 нит, что, как ожидается, положительно скажется на использовании устройства на полном солнце.

Samsung Galaxy Book Flex

Стоит отметить, что этой моделью также можно управлять с помощью стилуса. Сердцем устройства является система Intel Ice Lake 10-го поколения, которая была изготовлена ​​в 10 нм технологическом процессе.

Набор поддерживается интегрированной графикой Intel Iris Plus или Intel UHD Graphics и 16 ГБ памяти LPDDR4X. Интересно, что версия с 15-дюймовым дисплеем оснащена специальной видеокартой Nvidia MX250.

SSD (NVMe) емкостью до 1 ТБ использовался для пользовательских данных. Связь в Galaxy Book Flex обеспечивается следующими модулями: Wi-Fi 6 (Gig +), 3 порта Thunderbolt, USB типа C и HDMI. Он также оснащен считывателем отпечатков пальцев и подписанными стерео динамиками AKG. Аккумулятор на 69,7 Втч отвечает за накопление энергии.

Samsung Galaxy Book Ion

Эта модель изготовлена ​​из очень легкого магниевого сплава, благодаря чему ее вес составляет менее килограмма, и, кроме того, сама толщина не превышает 12,9 мм в версии с 13-дюймовым дисплеем и 14,9 мм в увеличенном варианте.

За работу этой модели отвечает система Comet Lake 10-го поколения, изготовленная по технологическому процессу 14 нм. Для конфигурации пользователь может выбрать до 16 ГБ ОЗУ DDR4 и до 1 ТБ SSD-памяти.

Остальная часть спецификации почти идентична Galaxy Book Flex, за исключением того, что у Ion есть дополнительный разъем HDMI.

Доступность

Оба устройства будут предлагаться в двух вариантах, различающихся по размеру экрана, и их продажи должны начаться в декабре на отдельных рынках. На данный момент производитель не раскрывает более подробной информации о цене и наличии Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion.

Author: Александр Григорович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *