Deco P9 — гибридная система Wi-Fi Mesh от TP-Link

TP-Link Deco P9

Deco P9 — гибридная система Wi-Fi Mesh от TP-Link

TP-Link Deco P9 — это гибридная система Wi-Fi Mesh , которая решает проблемы с покрытием сети Wi-Fi, объединяя две технологии: Wi-Fi Mesh и PLC (связь по кабелю). 

Каждый блок Deco P9 также работает как сетевой передатчик. Здесь стоит упомянуть, что устройства этого типа Deco взаимодействуют друг с другом не только через Wi-Fi, но и через электросеть. 

Эта опция устраняет проблему слабого сигнала, вызванного наличием толстых стенок или больших расстояний между блоками системы Mesh. 

Система Deco P9 работает в стандарте Wi-Fi 802.11acс пропускной способностью до 867 Мбит / с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит / с в диапазоне 2,4 ГГц. Передача данных по электрической сети осуществляется в стандарте HomePlug AV2 со скоростью до 1000 Мбит / с.

TP-Link Deco P9 представляет собой гибридную систему Wi-Fi Mesh с возможностью передачи данных через кабельную сеть.

Два гигабайтных Ethernet-порта на каждом устройстве Deco P9 используются для подключения кабельных устройств. Оборудование также имеет расширенную функцию родительского контроля, которая позволяет обеспечить безопасность молодых пользователей Интернета. 

Благодаря этому вы можете создать отдельные профили для каждого члена домохозяйства и установить для них ограничения по времени. 

Кроме того, вы можете установить фильтры, которые в зависимости от возраста будут блокировать доступ к контенту. Кроме того, родители могут проверять сайты, которые посещают их дети. 

TP-Link Deco P9

Все эти функции доступны на уровне приложений. Конфигурация или управление маршрутизатором очень просты. В этом случае вам нужно только установить, а затем настроить специальное приложение, доступное для Android и iOS.

Кстати, нам не нужно беспокоиться о размещении роутеров, потому что сам Deco позаботится о выборе лучших мест для установки. Итак, как мы видим, предложение TP-Link кажется подходящим для жителей домов на одну семью или квартир с несколькими комнатами, которые жалуются на проблемы с качеством сигнала Wi-Fi. Но следует помнить, что в зданиях с толстыми усиленными стенами производительность даже современных сетей, основанных на технологии Mesh, очень ограничена.

Author: Алексей Вознесенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *