Apple предупреждает Трампа

Apple предупреждает Трампа о том, что новые тарифы против Китая будут в пользу конкурентов

Apple присоединяется к растущей группе американских технологических компаний, которые призывают администрацию Трампа не вводить дополнительные тарифы на китайские товары.

США рассматривают вопрос о введении импортных пошлин на китайские товары на сумму более 300 миллиардов долларов, если между тем не будет достигнуто торговое соглашение

В письме в Белый дом Apple призывает отказаться от этих планов, потому что они фактически «наклонят игровое поле» в пользу своих глобальных конкурентов.

По словам компании, тарифы повлияют на все ее основные продукты, такие как iPhone, iPad и Airpod, а также на запчасти для ремонта и, в конечном итоге, повлияют на ее глобальную конкурентоспособность.. Aplle указывает на то, что его китайские конкуренты, в том числе Huaweiне имеют значительного присутствия в США и на практике не будут затронуты новыми обязанностями США.

Недавно появилась информация о том, что Apple попросила своих поставщиков изучить возможность вывоза части продукции за пределы Китая в ответ на продолжающуюся торговую войну между Вашингтоном и Пекином.


Widget not in any sidebars

Другие американские компании также пытаются заставить администрацию Трампа отказаться от планов дополнительных обязанностей. Указывая на риски для своего бизнеса и потребителей. На прошлой неделеMicrosoft, Dell, Лс и Intelуказали, что предлагаемые тарифы повысят цены на ноутбуки и планшеты в США как минимум на 19% .

На этой неделе появилась надежда разрешить сложную ситуацию после того, как Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры будут возобновлены в ближайшее время .

Позже в этом месяце президент США встретится со своим китайским коллегой Чан Цзиньпином на встречеG20 в Японии.

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *