AMD представит изменения в конструкции последующих процессоров поколения Zen

процессор AMD

AMD представит изменения в конструкции последующих процессоров поколения Zen

Следующие поколения процессоров имеют в первую очередь изысканную микроархитектуру. Технологический процесс важен, но он уходит на задний план.

Новые процессоры AMD Ryzen были чрезвычайно успешными, о чем свидетельствуют не только оптимистичные отзывы, но и отличные результаты продаж . 

Однако мы знаем, что производитель планирует изменить свою стратегию в будущем. 

Взлом секретности на эту тему был раскрыт по случаю последней финансовой отчетности.

Лиза Су признала, что успех новых процессоров является результатом правильного выбора производителя — использования 7-нанометрового технологического процесса, микроархитектуры Zen 2 и построения с использованием микросхем и общего дизайна системы.

AMD фокусируется на развитии микроархитектуры Zen

Глава AMD подчеркнул, что последующие системы не будут сильно зависеть от технологического процесса. 7-нанометровая технология дает большие возможности, и в нужный момент производитель перейдет на 5-нанометровую литографию. В настоящее время, однако, инженеры сосредоточены на развитии микроархитектуры, и она станет крупнейшей движущей силой процессоров последующих поколений.

Уже известно, что в следующем году процессоры будут основаны на микроархитектуре Zen 3 и будут выполнены в 7-нанометровом усовершенствованном технологическом процессе (7 нм +). Позже у нас будет премьера систем с ядрами Zen 4, но пока неизвестно, по какой технологии они будут сделаны.

Решение производителя не должно вызывать удивления. Уточнение микроархитектуры должно быть проще, чем разработка и внедрение нового, более низкого технологического процесса (особенно с учетом того, что за производство систем отвечают внешние компании — в настоящее время это TSMC и Global Foundries). Такая стратегия также должна быть лучшим выбором при столкновении с 10-нанометровыми конкурентами.

Author: sting12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *